В ответ на заявление о наличии у него иностранных активов Алексей Навальный инициировал собственное расследование. В своем блоге оппозиционный политик предоставил результаты международной графологической экспертизы, которые доказывают, что подписи учредителей под документами якобы принадлежащей ему в Черногории фирмы MRD Company подделаны. Навальный уверен, что учредительные документы были сфальсифицированы и незаконным способом помещены в Государственный реестр Черногории, и собирается возбудить уголовное дело по факту подделки документов в Черногории.

Напомним, что во второй половине августа ныне бизнесмен, а ранее сотрудник Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Станислав Апетьян, которому «с приближением выборов <...> становилось скучно», сообщил, что обнаружил в Черногории фирму MRD Company, владельцами котрой являются Навальный, Михаил Ешкин и Мария Гайдар. Об этом свидетельствовали подписи этих лиц под уставными документами фирмы, что было подвержено выдержкой из реестра Черногории. Сферой деятельности MRD Company была заявлена торговля недвижимостью. Согласно букве закона наличие у кандидата иностранных активов является основанием для отмены регистрации, но Мосгоризбирком все-таки не снял кандидатуру Навального с выборов мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября. Стало известно, что Навальный любит спортивные яхты и сам яхт-спорт.

Позже Навальный признался, что задумывался в 2007 г. о бизнесе в Черногории и на самом деле подписывал подготовительные документы, но до создания компания дело не дошло, и на данный момент у него ни недвижимости, ни активов в Черногории нет. Политику предстоит разобраться, была ли MRD Company зарегистрирована по подготовительным документам, или это просто подделка подписей с задействованием местных властей.

Юристы Алексея Навального потратили немало времени и усилий, пытаясь получить у налоговых органов информацию о регистрационных данных «своей» же фирмы, не смогли получить ни единого документа до начала выборов. После 8 сентября ситуация прояснилась. Экспертиза независимой компании «Эксперт-плюс» показала, что подписи на копиях учредительных документов выполнены не Навальным Алексеем Анатольевичем. Подписи Ешкина и Гайдар также отличаются от образцов.

Развитие этой ситуации выставило в нелицеприятном свете президента России, который после появления информации о черногорской MRD Company высказался в том плане, что наличие у Навального фирмы за границей — несомненный факт.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.