Рано утром в эту пятницу солдаты Армении попыталась перейти границу Азербайджана и Армении. Благодаря бдительности азербайджанской армии, попытка армян была сразу же пресечена. После недолгой ожесточенной перестрелки подразделения Армении начали стремительно отступать.

По наблюдениям военнослужащих Азербайджана, которые находились в то время спереди фронта, команды, которые прозвучали когда армяне отступали, были не только на их родном языке. В это время звучали и какие-то иные языки. Об этом стоит еще очень задуматься, кто и зачем так ревностно помогает армянам. Армянские ВС открывали огонь в разнообразных направлениях в общем девяносто три раза, что нарушает договор о прекращении огня.

ВС Армении прошлой ночью с тех позиций, которые расположены в селах Вазашен, Беркабер и Паракавар, начали обстреливать азербайджанские позиции, которые находятся в Гызылгаджили Газахском и Кохнегышлыг Агстафинском районах. С различных позиций в деревнях Айгедзор, Мосесгех, Айгепар, Чинари Бердского района Армении были обстреляны позиции соседнего государства, находящиеся в деревнях Алибейли Товузского района и на различных безымянных высотах.

Кроме того, стоит добавить, что азербайджанские позиции попали под обстрел с позиций в Тапгарагоюнлу Геранбойском и Джавахирли Агдамском районах и на разнообразных высотах.

Благодаря ответному огню военнослужащих Азербайджана обстрел подавили. Ссора между двумя государствами была начата еще в 1988 году из-за претензий Армении к Азербайджану насчет территории последнего. Нагорный Карабах и близкие к нему районы – пятая часть всего Азербайджана — под оккупацией Армении. В 1994 году государства договорились о временном приостановлении огня, и до этих пор под присмотром мировых организаций между ними ведутся постоянные мирные переговоры.

Специальные резолюции СБ ООН по ликвидации оккупации Нагорного Карабаха и близких к нему областей до сегодня так, к большому сожалению мирового сообщества, и не выполнены государством Армения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.