Хотят слухи, что в Армении в ближайшем времени будет проводиться ряд фестивалей азербайджанского происхождения. Как известно, это действия запретного характера. Георгий Ванян отмечает, что уполномочен заниматься этим вопросом с тех пор, как стал занимать пост в одной из социальных сетей. Так же руководитель кавказского центра миротворческих инициатив отмечает, что подобные фестивали турецких фильмов проводились и в Турции, правда там наблюдалась несколько иная история развития.

Напомним, что в тот период проведение фестиваля совпало с праздником футбольной дипломатии, на которой так присутствовал и президент Армении. Проведению фестиваля ничто не помешало. Смысл каждого из фестивалей достаточно простой: в наличии имеется лишь одна номинация – приз зрительских симпатий, который вручается победителю уже в ходе следующего фестиваля. Отметим, что второй фестиваль, на котором должны были вручаться призы победителю, прошел не так просто, как первый. Проведение второго фестиваля пришлось на после футбольный период, и именно тогда многие кинотеатры отказались предоставлять свою территорию. С того времени и появилось выражение «фестиваль под запретом». В тот период перед многочисленными зрителями, желающими оценить фестиваль, буквально закрылись двери Дворца культуры. И нужно сказать, на этот фестиваль пришло намного больше людей, нежели первый раз.

Ванян сообщает, что антифестивальная программа направлена не столько на него, сколько на проведение фестивалей в целом. Многие средства массовой информации, к сожалению, не разобравшись в истинной причине такой ситуации, разгласили неправду, тем самым расстроив сторонников запретных фестивалей.

В ближайшее время планируется проведение новой фестивальной линией под громким лозунгом «Стоп». В его основе будет задействована пропагандистская программа, которая покажет, что мир общения возможен между разными народами. Конкретная дата и время проведения фестиваля еще не определены, однако он будет проводится в ближайшее время. К слову, для всех желающих будут проводится предфестивальные дни, в ходе которых каждый сможет увидеть анонсы будущих картин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.