Вчера вечером, как сообщает Итерфакс, участниками активного движения «Спiльна справа» было завоевано здание, в котором находится министерство юстиции Украины.

Примерно в 22:38 в одно из отделений милиции поступил тревожный звонок от службы охраны здания, в котором сообщалось, что в министерство юстиции страны было совершенно проникновение вооруженной группировки молодых людей. По прибытию оперативно-следственной группы, райуправления милиции на Печерске оказалось, что помещение охвачено примерно пол сотней вооруженных людей в масках и с битами, которые пресекли все попытки осмотреть место происшествия внушительным отказом. Они так же сообщили, что целями захвата стала необходимость в ночлеге и согревании активистов.

Некоторое время спустя захваченное помещение посетил лидер украинской партии «Удар», он же Виталий Кличко, с помощью которого осуществилась еще одна попытка уговорить захватчиков освободить помещение. В ответ на все его разговоры, по его словам, он услышал отказ. Кличко сообщил, что немного позже намерен повторить попытку наведения контакта с движением активистов, однако уже действуя через руководящего данного движения.

Прекратить облогу министерства юстиции попыталась и Елена Лукаш, она же, украинский министр юстиции, которая записала телевизионное обращение к митингующим. В обращении сообщалось, что в момент захвата здания оперативная группа тщательно дорабатывала закон об введении амнистии и внесении корректировки в Конституцию Украины согласно редакции 2004 года. И именно в этот период молодые люди захватили здание. Последнее, что увидели сотрудники юстиции, это разбивающиеся битами стекла окон и разгромленные личные вещи. При этом в помещении была замечена вода, с помощью которой активисты решили создать каток.

В том случае, если телевизионное обращение не сможет убедить активистов освободить здание, министр юстиции пригрозила обратиться за помощью к президенту страны, дабы прекратить все разговоры со стороной оппозиции. Помимо этого Лукаш намерена поднять вопрос о введении особого положения в стране. В ответ на обращение министра юстиции лидер движения «Спiльна справа» сообщил, что с понедельника в захваченное здание сотрудники смогут входить без помех.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.