Как ранее сообщалось в СМИ, в ночь с воскресенья на понедельник, было взято в осаду здание министерства юстиции страны. Группа вооруженных личностей, облаченных в маски и вооруженных металлическими и деревянными битами, ворвалась в здание, громя на своем пути все стекла и разрушая все личные вещи сотрудников управления.

Достоверные источники сообщают, что группа захвата имеет прямое отношение к известному украинскому движению активистов «Общее дело». Согласно сообщениям группировки, захват помещения был произведен с целью согрева и ночлега для членов активного движения. Немного позже после захвата, все близлежащие здания были забаррикадированы высокой стеной в размере полтора метра.

Поговорить с группировкой проявил желание лидер партии Удар, представляющий сторону оппозиции. Однако, по его словам, все просьбы об отступлении и освобождении здания оказались бесполезными. «Ударник» не оставляет надежды на здравый смысл активистов, поэтому намерен продолжить переговоры, правда уже с помощью руководителя данного активного движения.

Не стала оставлять без внимания такой беспредел и министр юстиции Украины. Елена Лукаш постаралась ясно и доходчиво объяснить в своем телевизионном обращении к активистам, чем чреваты их действия и к чему они могут привести. В том случае, если захватчики не образумятся, министр вынуждена будет обратиться к президенту страны с просьбой о прекращении ведения мирных переговоров со стороной оппозиции. Помимо этого Лукаш намерена обсудить сложившуюся ситуацию с СНБО, в результате чего будет введено чрезвычайное положение в стране.

По факту проникновения группы лиц в министерство юстиции, было возбуждено уголовное производство, в ходе которого введется массовое расследование, и будут применены радикальные меры. Согласно законодательству страны, для сторонников активного движения, принимавших участие в захвате государственного здания, будет применяться соответствующие уголовные нормы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.