Украинская служба безопасности ставит в известность мирных граждан о том, что от радикально настроенные организации и преступные группировки Майдана регулярно поступают угрожают государству, сообщая о возможном подрыве атомных объектов электростанций.

«Одновременно с усилением беспорядка в стране, участились звонки от анонимов, гласящие о неминуемом подрыве атомных станций и объектов гидроэлектроснабжения, которые могут привести к особо тяжелым трагедиям не только для украинского народа, но и для близлежащих республик», — сообщается в заявлении СБУ, опубликованном на официальной странице спецслужбы. В заявлении так же сообщается, последние деяния вооруженных движений привели к панике среди населения. И благодаря этим противоправным поступкам радикального характера, применению противозаконных действий не только по отношению к стране, но так же и к мирным жителям, страна постепенно теряет свою безопасность.

Представители спецслужбы так же сообщают, что действия в местах расположения народнохозяйственных и оборонительных объектов государства могут привести к ослаблению безопасности страны и запугиванию местного населения. Такие терористические акты являются преступными и повлекут за собой уголовную ответственность, влоть до лишения свободы около 15 лет.

Одной из главных целей, преследуемых анонимными террористами, является открытое влияние на характер принятого решения представителями государственной власти. СБУ призывает недовольных и буйных протестантов соблюдать порядок и держаться подальше от государственно важных объектов страны. В противном случае службы безопасности будут вынуждены принять соответствующие меры, согласно закону Украины, ст. 113 и 258 (диверсия и террористические акты).

Отметим, что некоторое время назад министерство угольной промышленности и энергетики неустанно следили за безопасностью и этих стратегически важных государственных объектов. Причиной тому служили многочисленные появления информации в СМИ о возможном захвате объектов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.