Волнительной новостью стало для Украины сообщение службы безопасности о том, что радикальные движения страны анонимно сообщают о будущем захвате государственно важных объектов – атомной и Гидроэлектростанции в случае «неправильно» принятого решения главами страны.

Совсем недавно на официальной странице спецслужбы появилось сообщение о том, что на государственные телефоны активно поступают анонимные звонки о подрывах станций. СБУ, в свою очередь, призывает активных лидеров злополучных движений не противостоять закону, так как такие неправомерные действия повлекут за собой уголовную ответственность, согласно законодательству, лишающую свободы от 15 лет и выше.

Подрыв важных объектов страны может привести к пагубным последствиям не только для жителей Украины. Все близлежащие страны тоже понесут убытки. Совсем недавно министр энергетики страны сделал не менее важное сообщение. Оказывается, что всего пару часов назад была устранена попытка захвата ДнепроГЭС, которую, к счастью, удалось вовремя ликвидировать. По словам Эдуарда Ставицкого, на данный момент проводится оперативное расследование на предмет установления заказчиков захвата.

Так же Ставицкий ушел от ответа, не рассказав, была ли заминирована ГЭС, ссылаясь на тайны следствия. Тут же министр подтвердил факт попытки захвата здания минэнерго, но ее вовремя удалось остановить и нейтрализовать экстремистов и участников террористического движения. На данный момент минэнерго функционирует в полном режиме.

Напоследок Ставицкий заявил, что здание абсолютно готово к возможным попытками следующего захвата. Согласно его слов, любой сбой в системе энергоснабжения может принести чрезвычайные убытки как для страны в целом, так и для соседних государств, в частности России.

Напомним, что уголовная ответственность за террористические акции и возможный штурм государственно важных объектов влечет за собой большие сроки лишения свободы и руководствуется 113 и 258 ст. закона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.