За переворотами внутри Украины сегодня бдительно наблюдают главы всех стран. И ярким тому примером является США. Так, на днях, вице-премьер Америки Джо Байден, призвал Януковича к наведению порядка в стране мирным путем. Он настаивает на том, что вводить в Украине чрезвычайное положение категорически не стоит, а вот вывести милицию с улиц столицы было бы очень благоразумно.

Вице- премьер подчеркнул, что США всячески против применения насилия, независимо от характера сторон. Он считает, что введение чрезвычайного положения только усугубит ситуацию и спровоцирует новые волны разрушения и недовольства протестантов. Его мнение однозначно – терять время нельзя, нужно незамедлительно выводить из столицы спецподразделения и вместе с оппозицией решать, какими мирными способами можно устранить напряженное отношение между правительством и участниками протестующих акций.

Помимо этого Байден настоятельно призвал Януковича на ближайшем заседании Верховной Рады объявить пакет антидемократических законов, принятых 16 января, не действующими. Вместо этого, как считает вице-премьер, следует заняться мирными переговорами с представителями оппозиции.

Под конец своей речи Байден подчеркнул, что США готовы поддерживать ту Украину, которая сможет отказаться от насилия в стране и начнет уважать права своего народа и достоинство граждан, которые не оставляют надежд на европейское будущее, желая восстановить здравый климат в стране.

Отметим, что Джо Байден на протяжении всей сложившейся ситуации в Украине, неустанно звонил президенту Януковичу, пытаясь всячески его поддержать. Напомним, что с января месяца по Украине прошлась новая акция протестов, которые вылились в достаточно шумные и далеко не мирные демонстрации не только в столице страны, но так же и в других ее регионах. В это воскресенье правительство страны вынуждено было силовыми мерами разогнать митингующих в четырех областях Украины.

По состоянию на сегодняшний день еще в 10 регионах активисты отнюдь не мирных демонстраций силой удерживают здания государственной важности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.