Многие страны сегодня неустанно наблюдают за последними событиями, разворачивающимися в столице Украины и ее регионах. Безусловно, за последний месяц в стране произошли множественные волнительные акции, которые сегодня приводят к довольно плачевным последствиям.

Следит за развитием событий в Украине и вице-премьер США Джо Байден. Буквально на днях вице-премьер призывал президента страны к не применению чрезвычайного положения. Он настоятельно рекомендовал Виктору Януковичу не применять жестких мер по отношению к радикально настроенным гражданам. Бесспорно, в стране ситуация достаточно накаленная, тем не менее, если с улиц столицы не убрать отряды спецотделений, можно только усугубить ситуацию, тем самым спровоцировав недовольство протестующих лиц. Премьер настаивает на применении мирных решений, так как, по мнению Америки, силовые методы – действия, которые абсолютно не приемлемы не только для американцев, но и дл любого, уважающего себя, народа. Более того, после всего случившегося, Украина только таким способом сможет завоевать поддержку и уважение стран европейского союза.

Помимо этого Джо Байден отметил, что пакет антидемократических законов, который был принят накануне 17 января, необходимо признать недействительным. Вместо этого вице-премьер рекомендует найти общий язык со стороной оппозиции и придти к общему решению, как снять напряженность в стране между властью и достаточно не мирными протестующими.

Отметим, что беспорядок на улицах Украины длится уже не первый месяц. Массовые демонстрации, вооруженные группировки и многочисленные захваты государственно важных строений страны произошли за последние несколько недель.

На сегодняшний день, несмотря на силовые разгоны демонстрантов в некоторых областях, во многих регионах до сих пор захвачены здания министерства, а так же многие государственные учреждения. При этом наблюдаются массовые столкновения протестующих с представителями закона, после которых уже есть далеко не первые жертвы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.