Как сообщают достоверные источники информации, сегодня в Брюсселе будет проводиться неформальный саммит Россия – ЕС. На повестке дня будут рассмотрены вопросы со сложившейся ситуацией в Украине, а так же будут обсуждаться многие аспекты, стратегические важные для обоих сторон этой встречи.

На 32-м саммите РФ с Европейским Союзом нашу страну будет представлять Владимир Путин и Лавров – министр иностранных дел страны. Сторона Евросоюза будет представлена Херманом ван Ромпеем – председателем Европейского Совета, Кэтрин Эштон – председателем ЕС по делам дипломатическим и президентом Европейской комиссии – Жозе Мануэлем Баррозу.

Примечательно, что инициатором обсуждения ситуации в Украине стала именно сторона Евросоюза. Как стало известно, официально этот вопрос на повестке дня не был обозначен, но представители ЕС сообщают, что в ходе проведения саммита собираются затронуть и эту тему тоже, ввиду непростого периода в этой стране.

Помимо украинской ситуации, на встрече будут оговорены другие не менее важные вопросы. Так, к примеру, одним из них станет новый формат базового документального соглашения между Российской Федерацией и Европейским Союзом. К слову, тут же планируются проводиться переговоры по этому вопросу, так как сроки действия данного договора истекли еще в 2007 году. В процессе проведения саммита будут рассмотрены темы и визового режима между ЕС и Россией. Будет поднят вопрос и о газовом хозяйстве, который заключит в себя решение возможных проблем у газопровода «Южный поток».

Как утверждает личный помощник президента РФ, на предстоящем саммите никто не собирается подписывать какие-либо документы и принимать важные решения. Встреча должна пройти в непринужденной обстановке, что всячески поспособствует более доверительной беседе. К слову, саммит будет проведен по сокращенной программе – вместо 2-х дней он будет проведен в течении суток. Заметим, что такое предложение поступило от представителей Евросоюза.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.