Новость о том, что ФАС допустила приобретение акций «Уралкалий» группой «Онэксим» взбудоражила многих акционеров. Согласно договоренности, «Онэксим» получила возможность приобретения 27, 76% акций. Тем не менее, если вскоре окажется, что проведенная операция покупки не была предварительно согласована, данная группа будет привлечена к административным санкциям.

Представители федеральной антимонопольной службы сообщают, что характер проведенной сделки будет качественно проверен. Для этого служба сделала официальный запрос в бюро реестродержателей, в котором выдвигается просьба о предоставлении всех передвижений акций компании «Уралкалий».

Хотелось бы напомнить, что зимой прошлого года группа «Онэксим» сделала официальное заявление о том, что собирается приобрести 27, 76% акций ОАО «Уралкалий». Одновременно с этим в СМИ появилась информация и о том, что сделка уже завершилась. Тем временем, структуры многих приближенных компаний к Михаилу Прохорову неоднократно сообщали, что в ближайшем будущем будут выкупать 5, 34% оставшихся акций «Уралкалия».

Такой ажиотаж вокруг данной компании, как оказалось, появился после заявления миллиардера Сулеймана Керимова о намерении распродать свою часть акций. Некоторое время назад в СМИ уже появлялась информация о том, что акционер занимается распродажей в связи с личной просьбой президента Белоруссии, настаивающего на продолжении торговой цепи удобрениями с Россией при условии смены главного акционера.

Напомним, что прошлым летом вокруг компании разгорелся громкий скандал. Причиной тому послужил арест одного из ведущих акционеров компании – Владислава Баумгертнера. На территории Белоруссии ему инкриминировали превышение полномочий во время нахождения на посту участника набсовета. На тот период Белоруссия потеряла около 100млн. долларов. Отметим, что остальные совладельцы БКК так же были объявлены в розыск.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.