Начало этой недели дало весьма существенный доход для центрального банка страны. Как оказалось, всего за одну неделю банк осуществил продажи валют на общую сумму в 1 млр. долларов.

Изначально, как только стали набирать актуальность валютные торги, центральный банк достаточно внушительно проявил свою инициативу. Как отметили дилеры, в той ситуации банк оказал довольно неограниченную накопительную интервенцию. Благодаря вмешательству банка, общее количество торгов по долларам достигло показателя 7,5 миллиарда, что в несколько раз превысило аналогичные показатели декабря прошлого года.

Своевременное вмешательство банка помогло существенно сократить рост курсов евро и доллара. Так, к примеру, если торговые процессы начинались с 34 рублей за один доллар, потом они выросли еще на 0.86 рубля, то к окончанию торгового момента, после вмешательства банка, они снизились до 0,40 рубля. Таким образом, торговые процедуры окончились с показателями в 34,74 рублей.

Что же касается евро, то торг за эту валюту в понедельник так же достиг своих максимальных показателей за последний промежуток времени. Самая высокая цена евро варьировалась на показателе 47, 72, после этого был заметен небольшой спад в 0,70 рубля. По итогам торгового дня курс евро составил 47,3 рубля.

В настоящее время в основные политические планы Центробанка входит понижение влияния регулятора на операции, связанные с иностранной валютой. Многие уже успели заметить, что после вмешательства регулятора цены на иностранные валюты значительно возрастают.

Что же касается властей страны, то они абсолютно отрицают возможную девальвацию народной денежной валюты. Как считает министр экономики страны, резкие взлеты и падения рубля – это нормальное явление для страны. Примерно так же считает и председатель Банка России. Эльвира Нибулина сообщила, что твердость рубля по-прежнему имеется, а вот подорожание иностранной валюты никак не отобразиться на отечественной денежной системе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.