Многие наблюдали за активными торгами центрального банка в этот понедельник. По итогам проведенной торговли существенно поднялись курсы иностранных валют, а банк в целом заработал около 1 млр. долларов.

Понедельник 27 января можно считать одним из самых знаменательных дней для Центрального банка страны. Таких торгов не было с 2011 года. С самого начала вчерашнего дня Центробанк активно принимал участие в росте валюты, тем самым производя интервенцию накопления. Благодаря постоянному воздействию поставки доллара достигли 7,5 млр. долларов, что в несколько раз превысило показатели прошлой зимы.

При этом в ходе торгового процесса была замечена тенденция роста иностранной валюта, которая благодаря внедрению Центробанка, была своевременно приостановлена. Так, для примера, стоит уточнить, что торги за доллар начинались с показателя 34р. к одному доллару. После этого произошел резкий скачек цифры до +0,86. На данном этапе развития торгов вмешался сам регулятор и простимулировал понижение на 0,40 рубля. По итогам торгового процесса стоимость одного доллара составила 34,74 рубля.

Немалого внимания регулятор уделил и курсу евро. В этот день был определен пик высот евро – 47,72 рубля. Под влиятельным воздействием регулятора торги остановились на приемлемом показателе 47, 3 рубля.

Отметим, что действиями регулятора в настоящее время не слишком доволен Центробанк. Он заявляет, что в ближайшее время намерен прекратить возможность его влияния на ход торгового процесса. Или хотя — бы умерить. Вполне естественно, как многие уже успели заметить, после воздействия регуляторы курсы иностранных валют стали достигать немыслимых высот.

Несмотря на такой ход событий. Власти страны по-прежнему заявляют, что девальвация рубля не имеет место. Как считает глава экономического министерства, для нашей страны постоянное подвешенное состояние национальной валюты – это нормальное явление. А вот председатель Банка России заявила, что подорожание иностранных валют никаким образом не отразится на рубле.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.