Показатели недельной инфляции в России выросли до 0,2 %, о чем свидетельствуют итоги ушедшей недели. Тем не менее, это не отразилось на росте потребительских цен, который прочно удерживает отметку в 6% и соответствует ранее прогнозируемому правительством целевому уровню. Подобная ситуация по мнению властей не измениться и до конца года, судя по прогнозам Минэкономразвития, отметившего, что рост цен не выйдет за рамки верхнего предела прогнозов.

Комментируя возникшую ситуацию, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка, тем не менее, заметила, что, невзирая на оптимистичные заверения по поводу удержания инфляции в рамках планируемого коридора, конечный результат будет зависеть в первую очередь от урожая.

Действительность не соответствующая прогнозам:
Невзирая на неоправданный оптимизм правительства, настроение простых граждан, вынужденных приспосабливаться к постоянному росту цен на продовольственные товары далеко не радужное. По отношению к ним сухие среднестатистические показатели означают лишь возрастающее количество бедных. Согласно последним исследованиям РОМИР по сравнению с 2005 годом на 9% выросло количество респондентов обеспокоенных ростом инфляции и цен. В настоящий момент 59% опрошенных считают это главной проблемой общества.

Что больше всего волнует россиян сегодня:
Как и восемь лет назад бедность и инфляция продолжают больше всего беспокоить граждан России, при этом число респондентов отметивших этот фактор как главный выросло до 60%. В остальном список проблем по сравнению с 2005 годом несколько изменился, а место безработицы и преступности заняли коррупция, вызывающая беспокойство у 40% граждан и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, доставляющие неудобства 37% респондентов, благодаря неоправданному росту тарифов.

Среди вновь возникших проблем — миграция, ростом которой обеспокоены жители крупных городов, население которых превышает или колеблется в районе миллиона человек и напряженность межэтнических отношений. Проблема наркомании не исчезла из рейтинга, правда сместилась на несколько позиций в низ, став настоящим бичом провинции и средних по количеству жителей населенных пунктов. В результате исследований выяснилось, что в обществе зреет недовольство по отношению к власти, которую в слабости обвиняют не менее 15% опрошенных, что почти в два раза превышает показатели 2005 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.