О том, что возможным убийцей азербайджанца стал его же соотечественник, сообщил журналистам общественный деятель и руководитель Центра стратегических исследований религии и политики Максим Шевченко.

Согласно его интервью стало известно, что меры предпринимаемые властями о разрешении исследований и досмотра личных вещей граждан федеральной службой безопасности, будут наиболее рациональными учитывая довольно участившиеся случаи с террористическими актами. В настоящее время именно это событие является самым обсуждаемым в социальных сетях. Многих интересует, не станут ли такие действия поводом для беспокойства людей. Однако, как считает Шевченко, именно так в настоящее время можно предупредить возможную опасность, а методы для ее устранения никаким образом не обижают кавказцев, особенно после террористических актов в Волгограде.

Несколько дней назад на овощной базе «Москворечье» произошло убийство азербайджанца. Вполне возможно, что такое «событие» может привести к азербайджанским гонением наступившего года. Тем не менее, московский журналист напрочь откидает такое мнение, так как убить азербайджанца мог и его соотечественник в пылу личных разборок. И для того, чтобы расценить это убийство с политической точки зрения, необходимо выяснить истинный мотив случившегося.

Не менее интересные факты открыл журналист и на ситуацию с Карабахом. По его мнению, карабахский вопрос при вхождении Армении в ТС никакой роли играть не будет, так как Нагорный Карабах не является признанным государством. Для более точного ответа стоит сказать, что все боевые действия, проведенные на территории Карабаха, не считаются военными действиями Армении. Отсюда возникает и сам ответ на волнующий вопрос.

Тут же Шевченко подтвердил, что вероятность новой Карабахской войны имеет место постоянно. И дело вовсе не в сложившейся ситуации, просто есть определенный круг людей, которые весьма заинтересованы в срыве предстоящих договоренностей между Вашингтоном и Ираном, которые сегодня находятся на стадии сближения. И для того, чтобы сорвать процесс объединения, Карабах подходит лучшим способом, ведь именно он является точкой воздействия на регион.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.