По сообщению начальника пресс-службы ГУ МВД России А.Галиакберова, полиция в ближайшее время имеет намерение пригласить на допрос Александра Иншакова, руководителя Ассоциации каскадеров страны, в связи с расследованием нашумевшего дела о вымогательстве. Известный каскадер и актер вызывается следователем УВД по Центральному административному округу столицы в качестве свидетеля по этому делу.

Речь идет об инциденте, который произошел 17 января на Софийской набережной. Тогда в офисе одной из нотариальных контор появились неизвестные с требованием к владельцу этого учреждения отдать 2 млн. долл. Свои аргументы вошедшие подкрепили предметом, в котором угадывался пистолет. Вторжение злоумышленников завершилось неудачей, поскольку на место происшествия оперативно прибыли сотрудники местного ОМВД.

Правоохранители нашли Тойоту и микроавтобус с шестью неизвестными, которые были задержаны и препровождены в отдел полиции. Вымогателями оказались жители Северного Кавказа и один таджик. Неблаговидный род занятий задержанных подтверждался находками травматического пистолета, магазинов к этому оружию и двух пакетиков с каким-то порошком, которые изъяли и направили на исследование.

Было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. На допросе задержанные заявили, что их задачей было «убедить» бизнесмена возвратить долг. Кому именно, и кто являлся заказчиком мероприятия, — это сейчас и выясняет следствие. Налетчики рассказали, что они проживали в домике на Рублево-Успенском шоссе, в усадьбе бывшего сенатора Умара Джабраилова.

То ли бывший член Совета Федерации пустил их погостить как земляков, то ли они работали у него в охране. Главарь группировки дал показания протии каскадера А.Иншакова и сенатора Р.Сафина, соседей по элитному поселку на Рублевке. Якобы именно Иншаков предложил сенатору воспользоваться услугами охранников У.Джабраилова в решении долговой проблемы. Известно, что Р.Сафин отказался давать показания, т.к. по закону он имеет право не свидетельствовать против себя самого. Теперь очередь говорить пришла А.Иншакову.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.