О том, как выглядит со стороны сборная Азербайджана по футболу, рассказал ветеран футбола и президент Общественного Объединения «Региональные футбольные федерации» Искендер Джавадов.

По его словам, сейчас у Азербайджана довольно сильная футбольная сборная, которая лишена слабых игроков и способна очень на многое. Напомним, что через несколько дней состоится первая игра, главными соперниками в которой будут команды Италии и Словении. Известно, что право первой игры предоставлено стороне противника, однако, как считает Джавадов, расстраиваться особо не стоит, так как это отличный шанс увидеть игру соперника со стороны и изучить его слабые стороны.

Смена тренера прошлой зимой в «Нефтчи» так же не удивила Джавадова. Он считает такое действие обычным рабочим моментом, который, к слову, не менее часто происходит и в других футбольных командах. Не секрет, что замена тренера может негативно отразиться на игре и эмоциональном состоянии игроков в целом. А для того, чтобы абсолютно сработаться, тренеру необходимо, как минимум, три года. О том, что стало причиной такого поворота событий, Джавадов не сообщил, однако президент «Региональных футбольных федераций» ничего не видит в этом странного.

Так же было отмечено, что возвращение Беюкаги Гаджиева на тренерский пост, это, скорее всего, инициатива руководства, которое решило отдать предпочтение более опытному тренеру.

Напомним, что на тренировках сборной так же присутствовал и главный тренер – Берти Фогтс. Несмотря на тот факт, что он посещал все тренировки и матчи, официального зимнего сбора у команды Азербайджана не было. Данный факт Джавадов прокомментировал катастрофической нехваткой времени, которая обусловлена слишком маленьким промежутком между проведением чемпионатов. К слову, он же считает, что присутствие Фогтса пойдет только на пользу нашей сборной, именно поэтому тренеру предложили как можно больше курировать нашу команду, дабы добиться лучших результатов.

Напоследок ветеран футбола дал совет сборной Азербайджана – набирать очки следует с самых первых соревнований, а не в привычных последних циклах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.