Назим Ибрагимов, председатель Государственного комитета по работе с азербайджанской диаспорой, сообщил, что в новом году будут реализованы самые неожиданные проекты, которые окажутся для многих сюрпризом.

Он отметил, что на протяжении прошлого года были проведены многочисленные мероприятия для улучшения условий проживания в рамках интеграции за рубежом наших соотечественников. В целом было проведено около 500 мероприятий и все они показали себя успешно, поэтому прошлый 2013 год, можно считать абсолютно удачным.

Продолжая тему прошлого года Ибрагимов подчеркнул, что прошлый год был достаточно насыщен разными важными событиями. Среди них стоит отметить Южно-Кавказский форум, который проводился в Баку благодаря поддержке Госкомитета и Мадридского клуба. В процессе проведения официального открытия присутствовали первые лица государства, а так же более 300 экспертов, зарубежные ученые и многие официальные лица.

Немалого внимания в прошлом году привлек к себе и он-лайн конференция с участием правителя страны. Путем интернет – сообщения Ильхам Алиев обратился к своему народу со словами поддержки и опоры, обращая внимание на то, что Азербайджан – одно целое и неразделимое.

Что же касается наступившего года, Назим Ибрагимов сообщил, что на кону реализация больших планов. Так, к примеру, в 2014 будет активно развиваться «Онлайн форум азербайджанцев», с помощью которого можно будет проводить обсуждение важных вопросов с диаспорскими организациями в любой точке мира. Помимо этого баку в этом году станет местом для проведения очередного Южно-Кавказского форума. Тут же стоит отметить, что практически сегодня будут решены вопросы о проведении форумов для ученых Азербайджана, которые проживают в разных странах мира.

В своем интервью Назим Ибрагимов сказал несколько слов и о накаленной ситуации с армянами. Он наслышан о не скрытых планах Армении относительно Грузии и, разумеется, Азербайджана в целом. Однако на данном этапе, какие будут приняты меры, Ибрагимов не сообщает. Он подчеркнул только, что в настоящее время этот вопрос а рассмотрении.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.