Совсем недавно, во многочисленных СМИ страны появилась информация о том, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых были пойманы на принятии допингов.

Ту ситуацию согласился прокомментировать член правления российского Союза биатлонистов, он же двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона в Санкт-Петербурге, Дмитрий Васильев. По его словам, о том, что у участниц были взяты положительные допинг – пробы, он слышит впервые.

Дмитрий Васильев отказался комментировать данную информацию, сославшись не знание такого положения дел и сообщив, что журналисты – первые люди, от которых он узнает эту информацию. Так же Васильев отметил, что любая ситуация, когда обнаруживается допинг в крови спортсмена, является достаточно неприятной. Для того, чтобы дать какие-либо комментарии по этому поводу, нужно обладать достаточным количеством информации, после чего можно делать выводы. Дмитрий Васильев так же сообщил, что в ближайшее время намерен уточнить ситуацию и уточнить все ее подробности. Тут же президент биатлона в Санкт-Петербурге сообщил, что весьма надеется, что данная информация окажется неправдивой и ребята на самом деле сейчас занимаются непосредственно своими делами. Хотелось бы верить, что на подготовительные процессы к олимпиаде, такие «новости» СМИ никак не отразятся на готовности спортсменов.

За последний промежуток времени спортсмены многих областей были замечены в применении вспомогательных препаратов, а вот что касается Екатерины Юрьевой – это не первая ее попытка принятия допинга. Отметим, Юрьева уже попадалась на этом «грешном» деле, за что, к слову, в этот была лишена возможности принимать участие в соревнованиях сборной на олимпиаде в Сочи.

Что же касается Старых, если информация о допинге подтвердится, девушка тоже будет исключена из российской олимпийской сборной. Заметим, что факт замены возможен до 30 января.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.