«Белогорье» и московское «Динамо» будут принимать участие в финале Кубка России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Подходит к завершению один из самых престижных турниров – Кубок России по волейболу среди мужских команд. За победу в Белгороде встречались шесть сильнейших клубов, в том числе московское «Динамо», местное «Белогорье», «Зенит-Казань», сургутский «Газпром-Югра», а также «Урал» из Уфы и «Локомотив» из Новосибирска. Команды сражались в двух подгруппах, и по результатам группового турнира были определены две пары полуфиналистов. Команда «Газпром-Югра», вторая в своей подгруппе, стала соперником московского «Динамо». Во втором полуфинале было суждено сразиться спортсменам «Белогорья» и «Зенита» из Казани.

Соперничество этих команд всегда вызывает огромный интерес у любителей волейбола, поскольку это действительно лучшие из лучших спортивных коллективов. И представившееся зрелище их не разочаровало своей динамикой и упорством борьбы.

Полуфинальные встречи прошли во дворце спорта Космос» в Белгороде. Первыми играли «Динамо» с сургутским «Газмпромом». Как оказалось, практически с самого начала преимущество завоевали динамовцы. Спортсмены из Сибири, обычно отлично выполняющие блок, продемонстрировали неплохую игру в первой части встречи, но затем, допустив много ошибок, сбавили в темпе, и так и не смогли наладить атакующей игры. В то же время, подопечные главного тренера Юрия Маричева четко и слаженно атаковали. В итоге они выиграли каждую из трех партий.

Затем на паркете дворца спорта встретились другие полуфиналисты Кубка – победитель прошлогоднего турнира команда «Белогорье» и игроки казанского «Зенита». Здесь в первой партии инициативу захватили хозяева площадки. Их молниеносные и результативные атаки привели к победному счету 18:25. Но во второй партии казанские спортсмены сумели активизировать свои усилия и показали действительно неплохой класс игры. Ценой огромных усилий белгородские волейболисты, которые проигрывали с довольно серьезным разрывом в пять очков, смогли догнать «Зенит» и буквально в конце этой партии все-таки «выбили» преимущество в этом сете, добившись счета 25:23. Третья партия тоже была напряженной, но белгородцы уже не выпустили победу из своих рук.

Сегодня вечером они встретятся в матче-финале с московским «Динамо», а казанский «Зенит» будет бороться за третье место с клубом «Газпром-Югра».

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.