Накануне, с тридцатого на тридцать первое января произошел пожар в городке Королев, расположенный в Подмосковье. В 22 : 37 раздался звонок в пожарную службу и сообщили, что по улице Комитетный лес горит дом номер двенадцать.

В результате возгорания погибла одна женщина, которую обнаружили в квартире № 23, лежащей под кроватью. По предположению она отравилась ядовитыми газами, которые образовались при горении. Для эвакуации 50 жителей, пострадавшего дома, были предоставлены автобусы.

Со слов жильцов данного дома источником возгорания стала квартира, находящаяся на четвертом этаже. Там проживала парализованная женщина, которая в дальнейшем и была обнаружена мертвой. Она в связи с болезнью не смогла выбраться из горящей квартиры самостоятельно. Помимо погибшей, пострадали еще четыре человека. Их отвезли в больницу с диагнозом – отравление угарным газом. И еще одной пожилой женщине стало плохо с сердцем.

По словам очевидцев, горели несколько балконов, начиная с третьего по восьмой этаж и квартира, находящаяся на четвертом этаже. Пожар был устранен тридцать первого января в 00 : 25. В борьбе с огнем участвовало сорок два человека.

В данный момент разбираются завалы, обломки и просушиваются квартиры. Сильно пострадали 3 квартиры на 5,6 и 7 этажах и 6 балконов с 3 по 8 этаж. Площадь возгорания составила 80 кв.м. Местные органы управления обещают обеспечить всех без исключения временным жильем. Соцзащита помогает пострадавшим, всем, чем может. В данный момент было организованно бесплатное питание на всех пострадавших и временные пункты размещения.

Причины возникновения данного происшествия неизвестны. Для разбирательства была назначена техническая экспертиза. Трагично закончился также пожар, возникший 14 января в деревне Малое Видное, Ленинский район в частном доме. Это происшествие унесло жизни двух несовершеннолетних детей: одного и трехгодовалого.

Будьте осторожны с использованием электроприборов, особенно в эти морозные дни.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.