Уже совсем близок старт нового сезона «Формулы 1». Стартует соревнования 16 марта этого года в Австралии. Всего же, глядя на календарь, можно отметить 19 Гран-при. Также есть особо знаменательный для российских поклонников «Формулы 1» факт. Теперь же соревнование затронет и Россию. Однако это вовсе не это считается основной темой для разговора в кругах фанатов гонок, а также пилотов и даже механиков болидов.

Дело в том, что в этом сезоне были приняты некоторые технические требования. Это оказались не просто правки. Это действительно революционные изменения в техническом регламенте. Именно поэтому большинство команд демонстрируют свои новые болиды только сейчас. Времени на модернизацию совсем немного.

Если касаться требований, то основное, о котором стоит вспомнить – это замена двигателя. Теперь же все болиды будут иметь под капотом 1,6 литровый турбиновый движок V6. Таким образом, становится понятно, что теперь пришёл полный конец атмосферным моторам. Думается, что большинство болельщиков и пилотов только рады этому факту. Однако всё же пилотом будет действительно нелегко.

А всё из-за того, что явно увеличится давление, которое оказывается на задние покрышки. Таким образом, будет невероятно тяжело войти в резкие скоростные повороты. Но и это далеко не всё. Даже носовые обтекатели – и у них существует единый общий вид, который теперь является стандартом для гонок «Формулы 1». Пожалуй, это одна из основных причин, почему новые представленные болиды не особо и привлекательны внешне. Также появятся 5-ти секундные штрафные санкции за незначительные нарушения. При этом отмечается, что пилоты смогут так сказать копить эти нарушения. Можно это делать вплоть до достижения 12-ти бального лимита.

При этом если порог достигнут и пошёл вверх – пилот может быть дисквалифицирован на следующий заезд. Это можно сравнить с футбольным матчем, когда перебор жёлтых приводит к красной, а соответственно и пропуску матча. В общем, все эти изменения вы сможете посмотреть и оценить уже 16 марта, когда и стартует чемпионат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.