«Хотят ли русские войны? – спросите вы у тишины…». Эти замечательные строки были написанным замечательным поэтом Евгением Евтушенко в 1961 году, творчество которого помнит до сих пор и старшее и среднее поколение нашей страны.

Идея написания стихов возникла у поэта, когда в очередной раз он путешествовал по зарубежным странам, и именно этот вопрос приходилось ему слышать от местной диаспоры чаще всего. В связи с этим у поэта возникла мысль о сочинении песни-призыва к человечеству с просьбой о мире и добре. По приезду на родину Евтушенко показал сочиненные строки известному композитору Эдуарду Колмановскому, который активно занялся подбором подходящей музыки. Отметим, что первое сочинение композиции не слишком пришлось по душе Евтушенко, именно поэтому стихи получили свое музыкальное сопровождение только лишь со второго раза.

Вернувшись к теме наших новостей, хотелось бы отметить, что россияне, как поется в этой песне, совершенно не поддерживают войну и любые насильственные действия. Тем не менее, как оказалось, среди чиновников нашей страны существует человек, который своими словами и действиями провоцирует войну, и всячески поддерживает не слишком спокойную армянскую диаспору – это Денис, Дворников, член Общественной Палаты Российской Федерации.

Напомним, что некоторое время назад он принимал активное участие в качестве наблюдателя на избирательном процессе в НКР. И именно там за ним были замечены провокационные высказывания, усугубляющие и без того сложное положение Карабахского конфликта. Создается такое впечатление, что членство в главной палате страны ему как раз и необходимо для того, чтобы активно пиарить сепаратистский режим, потихоньку одолевающий Азербайджан армянской диаспорой.

Однако самым ярким доказательством сего факта стала очередная статья Дворника, в котором он четко сообщил, что очень хотел бы стать не Ара Абрамяном, а простым армянином.

Бесспорно, в каждой нации имеются свои изъяны, тем не менее, хотелось бы верить, что власти страны вовремя обратят внимание на нарушителя порядка, и что соседствующее государство не допустит очередной кровавой бойни, провоцируемой бредовой идеей «миацума».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.