Сбалансированная политика Азербайджана – пожалуй, наиболее весомый фактор, который позволяет осуществлять одновременную интеграцию страны на нынешнем этапе развития.

Сегодня Азербайджан – это одно из гражданств постсоветского времени, которое подает прекрасный пример многим другим государствам, благодаря своей векторной политической деятельности, что в конечно итоге успешно позволяет одновременно выстраивать хорошие отношения не только с Россией, но так и с Евросоюзом. При этом Азербайджан не только обладает общими интересами с каждым из государств, но так же выдвигает конструктивные решения относительном проблем мирового характера.

Не секрет, что Азербайджан – это государство со светским устройством, которое, независимо от вхождения в долю исламской религии, проявляет активность дипломата во многих мировых статусных организациях, которым следует отнести ООН, а так же Движение неприсоединения. К слову, эти действия ни в коем случае не мешают государству поддерживать отношения с Организацией исламского сотрудничества.

В очередном интервью глава пресс-службы МИД Азербайджана сообщил, что сегодня эта страна в мире воспринимается, как ресурс, делающий хорошие вклады в межцивилизационный диалог.

Отметим, что именно Азербайджан является инициатором заседания высокого уровня, состоявшегося в прошлом году. Напомним, что целью заседания стало обсуждение вопроса об усилении партнерских связей между Организацией исламского сотрудничества и ООН. Что же касается мнения Баку о происходящих кровоизлияниях на территории Сирии и Ближнем Востоке, страна заявила, что весьма негативно к этому относится. Более того, власти Азербайджана выступают за мирное разрешение этого вопроса и относятся осудительно к применению силовых методов.

Напоследок стоит сказать, что основанием для политики Баку и ее территории выступает уважение и целостность своего государства, такими же принципами Азербайджан руководствуется и по отношению к любой другой стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.