Как сообщает одно из армянских изданий, совсем недавно армянами была проведена пиар-компания книжного издания, созданного один из австрийских авторов Францом Верфелем.

В честь такого мероприятия был отведен специальный вечер, организованный армянским культурно-просветительским сообществом под названием «Арарат». Встреча состоялась в московском доме национальностей под громким названием «Подвиг Франца Верфеля в деле признания геноцида армян».

Примечательно, что суть, выложенная агентством, мягко говоря, неточная и обладает осознанными фальсификациями. Тут же сообщается, что все события, описанные автором в издании, были взяты из личностных наблюдений. Однако, как известно, сам автор ни разу не посещал эти края и, соответственно, не проводил беседу с участниками оборонительных действий.

Критика печатного издания была проведена так же и на территории Москвы. Однако, в процессе пиар-компании информационное агентство утаило от поклонников автора одну небольшую деталь – книга была написана от второго лица, что, к слову, стало известно несколько позже. Оказывается, выпущенное издание было написано со слов друга автора, епископа армянской церкви. Вполне возможно, что епископ предоставил весьма преувеличенный рассказ своему другу.

Таким образом, Верфель стал заложником ситуации, написав книгу о нереальных событиях со слов близкого друга.

Отметим, что многие писатели в последнее время становятся заложниками подобных ситуаций. Это не первый случай, когда информацию изданного произведения признают сфальсифицированной.

Бесспорно, многие издательства, изначально обнаружив момент неправдивости, грешили на сложность английского перевода. Тем не менее, опытные журналисты и писатели подтвердили, что Верфель при написании материала, скорее всего, руководствовался исключительно армянскими источниками информации, бывши уверенным, в правдивости обнаруженного материала. И, как не печален этот факт, именно поэтому в настоящее время автор стыдится написанной книги, которая зацепила многих и поразила своими сфальсифицированными фактами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.