В городе Петрозаводск произошло столкновение между гражданами Чеченской республики и представителями республики Азербайджан. Об этом стало известно из сообщения, сделанного в пятницу и размещенного на официальном сайте Управления Министерства Внутренних Дел по Карелии.

Применение насилия имело место быть в ночь на понедельник. Повод для выяснения отношений возник на почве разногласий. Так, между несколькими представителями республик Азербайджан и Чечня произошел конфликт, который позже вылился в драку. Поводом к началу ссоры, как передают источники, стало произошедшее ранее недопонимание со стороны нескольких представителей кавказских республик и охранявшего одного из местных баров мужчины.

Как сообщают источники в полиции, в разгоревшемся конфликте принимали участие около двадцати человек. Выходцы республики Азербайджан имели при себе биты, которые применяли в ходе драки. Другой источник сообщает, что в драке принимало участие, примерно сорок человек, при этом у многих из них имелись не только биты, но и ножи. Так же этот источник утверждает, что в драке принимали активное участие и представители Ингушетии. В ходе драки серьезные повреждения получил молодой мужчина, уроженец Чечни. Он был срочно доставлен в стационар, так как у него была зафиксирована травма черепа, полученная вследствие удара битой по голове.

Драка сразу же закончилась, как к месту происшествия приехала машина «скорой медицинской помощи». Полицией было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Подозреваемыми числятся четыре уроженца республики Азербайджан. Двое из задержанных были арестованы сразу же, как им были предъявлены официальные обвинения.

Имен задержанных правоохранительные органы не разглашают, говорят лишь, что они попросили переводчика.
В полиции сделали заявление о том, что о факте случившегося было решено не сообщать общественности, чтобы не дестабилизировать обстановку на фоне подготовки к проведению Олимпийских Игр в Сочи, которые состоятся уже совсем скоро. Как рассказали источники, об этом попросил сам замглавы региона, где произошла массовая драка.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.