Не секрет, что отношения между Азербайджаном и Великобританией в настоящее время приобрели особую крепость. И именно поддержку этих отношений намерен активно осуществлять британский посол Ирфан Сиддиг.

С таким положительным настроем посол проводил все действия в прошлом году. И это весьма не удивительно, ведь послы, по своей сути, миссионеры, несущие в себе дипломатику сложного и ответственного характера. В конечно итоге не стоит упускать из вида и момент того, что посол – это личность, которая представляет дипломатические интересы государства и приобретает высокую важность в процессе поддержания высокого уровня отношений даже между странами.

В случае же британского посла, то он вызвал необычайный интерес к своей персоне, не, что примечательно, своими дипломатическими поступками, а несколько странным интересом к местным СМИ Азербайджана. Не успев распаковать чемоданы по приезду, в новую страну посол принялся посещать местные газетные издания, и, что весьма странно, первой целью его визита были не новые популярные издательства, а довольно старая газета «Йени Мусават». Становится интересным, кто же составлял списки популярных издательств для посла?

Тут же хотелось бы отметить, без капельки иронии, что помимо газетных издательств в Азербайджане имеются не менее привлекательные места. Одним из них является жилой дом, который был специально возведен для семей малообеспеченных журналистов. Почему бы Сиддигу не отведать это здание, чтобы глянуть, как хорошо живется современному азербайджанскому журналисту?!

В этой же стране имеется фонд, в основные задачи которого входит предоставление поддержки журналистам и представителям прессы в целом. Кстати, с его же помощью решаются и социально-бытовые проблемы обычных людей, имеющих отношение к средствам СМИ.

Если уж британский посол настолько интересуется журналистикой Азербайджана, то узнавать его и проблемы журналистики следует со всех сторон, дабы сопоставить баланс с реалиями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.