Наступление нового года – это всегда радостные лица друзей и родных, улыбки и счастье, а так же незабываемые ощущения сказки и волшебства. Редактор одного из журналов, решила продлить праздник и в первом номере обратилась к читателям с радостью и легкостью.

Статья, описывает впечатления о городе, который она беззаветно и искренне любит, рассказывает о культурной и музыкальной сторонах. Автор статьи восхищается тем, что Баку несмотря ни на что сумел сохранить самобытность, сохранить культуру и традиции, воспитать много замечательных исполнителей, танцоров, которые прославляют свой город и свою страну.

Алиева восторгается тем, что культура Азербайджана и Европы все больше и больше сливаются между собой, находят общие точки соприкосновения и впитывают все самое лучшее. Как считает автор публикации, в Баку музыке научиться можно повсюду, где соберутся несколько человек умеющих играть и ценящих музыку и культуру, заложенную знаменитостями. Вспоминает она и традиции КВН и выдающихся музыкантов и певцов, которые все вместе оказывали влияние на формирование особого и неповторимого культурного образа Баку.

Алиева сравнивает возможности молодых музыкантов и актеров с вином, которое год от года становится только лучше. С позитивного настроя начался новый год, как для главного редактора, так и для журнала, а, следовательно, таковым он должен стать для всех, кто читает его, кто ценит культуру страны и города, кто следит за событиями в мире искусства и музыки.

В новом номере журнала читатель может узнать все самые интересные и значимые события, произошедшие в Баку за последние несколько месяцев, которые оставили след и запомнились своей яркостью и целостностью. Так за этот период состоялись такие весомые с точки зрения культуры страны события, как концерт Симфонического Оркестра, Космическая выставка, состоялся премьерный показ фильма о Магомаеве, а кроме того прошла выставка и джазовый фестиваль.

Читатели журнала узнают и о других не менее важных и значимых событиях культурной жизни Азербайджана. Смогут прочитать обзоры о событиях в других странах, узнать мнения экспертов, а так же журнал не забыл и про любителей вкусно и изысканно поесть. Для них подготовлен рецепт необыкновенного блюда из национальной кухни страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.