Ночью 27 января в Петрозаводске снова произошел конфликт на межнациональной основе — массовая драка с участием чеченцев, азербайджанцев, дагестанцев и армян. Сейчас расследованием этого дела занимаются правоохранительные органы, в том числе республиканское МВД и Федеральная Служба Безопасности.

Как стало известно СМИ, конфликт был спровоцирован в одном из баров города, владельцем которого является уроженец Азербайджана. С охранником этого заведения повздорил приезжий из Чечни, но по какому поводу, точно неизвестно. Как бы то ни было, стороны договорились о продолжении выяснения отношений на улице, в районе торгового центра «Главный».

На разборки явились не только те, кто был непосредственным участником конфликта, но и так называемые «группы поддержки», причем, не с пустыми руками, а с подручным материалом — арматурой, кусками труб и ножами. Как и следовало ожидать, очень скоро одному из дерущихся пробили голову. Когда приехала скорая помощь, «бойцы» быстро рассеялись в неизвестном направлении. Но в течение двух дней два из самых активных участников побоища были арестованы Оба — представители азербайджанского землячества. Один из них обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений своему «противнику», которого он «гостил» битой. Бита была сломана в ходе драки и затем обнаружена на месте драки и изъята как вещественное доказательство. Второму арестованному предъявляется обвинение в использовании ножа. Хотя этот человек утверждает, что только «размахивал» ножом, а не дрался, у некоторых представителей противоборствующей стороны найдены на теле ножевые порезы. Как это произошло, и выясняет следствие.

Один из представителей азербайджанской диаспоры поделился с журналистами некоторой информацией по поводу конфликта. С его слов, причина «разборок» заключается в неподобающем поведении уроженца Северного Кавказа. А вообще, будто бы и до этого инцидента чеченцы пытались установить контроль над десятью принадлежащими азербайджанцам в этом городе барами и кафе. Пикантность этой ситуации придает то, что соратниками уроженцев Чечни в этой драке оказались армяне и дагестанцы.

Руководители всех задействованных в этом происшествии общин уже были на профилактической беседе с правоохранителями, которые указали им на недопустимость конфликтов на межнациональной почве.

0
  1. Драка в петрозаводске 27 января

    Edvard Gusinskii 6:01 пп · 07.02.2014

    Браво Азербайджанцы!!! Так держать!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.