Выставка проходит по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

На открытии выставки присутствовал, находящийся с визитом в стране, министр культуры и коммуникации Франции Фредерик Миттеран.

В течение двух месяцев посетители выставки смогут увидеть около 400 уникальных произведений искусства, авторство которых принадлежащих французским мастерам. Экспозиция подготовлена Объединением национальных музеев Франции – Великим дворцом при участии музеев Лувр и Орсэ, Французской национальной библиотеки, Национальной мебельной и Национальной гобеленовой мануфактур, мануфактур Бове и Савонри, государственного учреждения по замкам, Версальского дворца.

Открыла выставку первая леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

«Выставка «Жемчужины Франции» организована благодаря тесному сотрудничеству Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и коммуникации Франции, Объединения национальных музеев Франции, Министерства культуры и туризма Азербайджана и других организаций. Я выражаю глубокую признательность каждому, кто причастен к организации выставки. Выражаю особую признательность господину министру Миттерану, и хотела бы отметить, что выставка «Жемчужины Франции» будет представлена и в других столицах. Однако впервые она демонстрируется именно в столице нашей страны – городе Баку, что стало реальностью благодаря личной инициативе господина Миттерана. Выражаю глубокую признательность вложившим большой труд в подготовку выставки куратору, директору музея Acastyo господину Филиппу Костаманиа, а также сотрудникам Фонда Гейдара Алиева».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.