Скандал произошёл на пресс-конференции, проходившей на военную тематику. Авторитетный военный эксперт ― Рубен Мартиросян подверг сомнению решения руководства страны. Речь шла о человеческих потерях, которые называются Сейраном Оганяном «боевыми».

О возможном конфликте можно было догадаться изначально. Ведь Рубен Мартиросян известен прежде всего, своей нетерпимостью к Сейрану Оганяну, который занимает пост министра обороны Армении. Нужно отметить, что Мартиросян неоднократно обоснованно критиковал политическую деятельность Оганяна. Результатом скандала между военным экспертом и журналистами стал бойкот пресс-конференции. Существует неподтверждённая информация, что журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, были «куплены» Оганяном.

Журналистов интересовала причина недоверия информации, представленной армянским Министерством обороны. Мартиросян выразил недоверие факту большого количества самоубийств. Были приведены конкретные примеры. После подобных слов оборонным ведомством Армении была дана оценка ситуации. По версии армянского руководства ― это не что иное, как диверсия со стороны Азербайджана. Однако было доказано, что в некоторых эпизодах, убийство было совершено без участия противника. Было произведено военное расследование и наказаны виновные. Но, по мнению Мартиросяна осуждены были ни в чём не повинные солдаты. В большинстве случаев дела просто были закрыты.

Данная пресс-конференция является очень значимой. Ведь здесь Мартиросян открыто заявил и обоснованно доказал, что Армянское руководство списывает многочисленные смерти в рядах Вооружённых сил Армении на провокации со стороны Азербайджана. Рубен Мартиросян неспроста привёл в пример смерть Адибекяна. Ведь причиной его смерти, по многочисленным публикациям Армянских средств массовой информации, стала пуля азербайджанского снайпера.

Однако картина убийства показывает, что вероятнее всего Адибекян был убит сослуживцем, так как рана, повлекшая за собой смерть, была нанесена в живот. Пресс-конференция военного эксперта обратила внимание общественности на сорок четыре случая летального исхода в рядах Армянской армии. Армянская сторона сделала Азербайджан ответственным за большую часть преступлений.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.