Доверенное лицо президента Российской Федерации ― Сергей Марков заявил о том, что «войны в Карабахе не будет». На интервью в Страсбурге Марков отвечал на многочисленные вопросы азербайджанских журналистов.

По словам Маркова, главная позиция большинства государств заключается в достижении консенсуса. При развитии отношений с Арменией, интересы Нагорно-Карабахской республики должны быть так же учтены. Кроме того, «непризнанность» государства (Карабаха) налагает неопределённость на участие в Европейском Таможенном союзе. Ведь руководство Армении не заявляла о принадлежности территорий Нагорного Карабаха Армянской стороне.
Общественная реакция на высказывание Макарова об Армении.

Стоит напомнить о скандальном интервью Сергея Маркова, в котором он призывал Армению к тому, чтобы республика «съела» свою независимость. В Страсбурге Марков внёс ясность в свои слова. Известный российский политолог не говорил в подобном ключе исключительно в отношении Армении. Вышеозначенные слова были адресованы всем постсоветским республикам, которые имеют больше проблем от своей независимости, нежели выгод. Ведь не одна Армения имеет ряд социально-экономических проблем из-за «чрезмерного» понимания собственной независимости. Понятность и очевидность независимости не является проблемой. Но гипертрофированность в осознании себя независимым ведёт к череде серьёзных проблем.

Какой должна быть независимость?
В качестве примера, бывший депутат Государственной думы привёл сравнение между государством и его образующей ячейкой общества. Когда человек независим в своих суждениях или действиях ― это замечательно. Но если человек независим настолько, что не в состоянии бесконфликтно проживать ни со своими родственниками, ни с женой, ни с собственными детьми, то здравомыслие такой независимостью явно ставится обществом под сомнение. Комментарии доверенного лица президента России открыто дают понять, что современная напряжённость в отношениях Азербайджана и Армении не ведёт к развязыванию боевых действий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.