Недавно, ГКПС Азербайджана обнародовала удручающие результаты выпускных экзаменов, проведенных в прошлом году, в ходе которых, было выявлено сорок девять безграмотных выпускников: пятеро из них – выпускники одиннадцатых классов, и сорок четыре – девятых. По заявлению ГКПС, в протоколы, составленные преподавателями, присутствующими на экзаменах, внесены сорок девять учеников, не умеющих читать и писать. Дела обстоят куда хуже, учитывая, что, вероятно, не все подобные случаи фиксировались на бумаге!

Остается один вопрос: «Как этим «светлым» умам удалось «дожить» до старших классов?». «Собака зарыта» гораздо глубже, чем мы думаем. Почему преподаватели школ закрывали глаза на отъявленную безграмотность учеников? Вероятно, не из-за жалости и сострадания к неспособным детям! В 21 веке учителя стали для своих учеников не лучиком света в темном царстве, а проводниками в мир невежества и глупости. Сегодня, к сожалению, не знания, а толстая сума помогает детям учиться! Коррупция – бич современного общества, который, подобно червяку, точит умы нашей молодежи. Ведь это мы заставляем подростков думать, что учиться невозможно без денег, а не без знаний. Идеология современного общества твердит человеку, что надо искать способ заработать. Никому уже давно не приходит в голову, что для этого надо УЧИТЬСЯ! P.S. Хотя бы читать и писать.

Сегодня они не поступили в ВУЗ, но как говорится, не все потеряно! Может через десять или двадцать лет балл, с которым поступают в высшие учебные заведения, опустится на столько, что для того, чтобы получить высшее образование не надо будет уметь ни читать, ни писать. Мне кажется, что ни один из нас не удивится, если через некоторое время наше телевидение будет транслировать лицо одного из 49 «грамотеев».

Может быть, мои представления о жизни несколько устарели, но разве правильно, то, что наши дети хотят зарабатывать деньги нечестными и негуманными путями? Сегодня проще быть хитрым, чем умным! Из-за жажды наживы люди, в наше время, порой перестают быть людьми. Конечно, можно списать это недопонимание между поколениями на банальную проблему отцов и детей, если бы не масштабость всей ситуации, с которой явно не справляются или не хотят справляться в высших эшелонах власти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.