К одному году исправительных работ 34-летнего гражданина Азербайджана Рашида Абдулова Ульяновский суд приговорил за разжигание на религиозной почве ненависти. Данный гражданин в городе создавал ячейку запрещенной экстремистской группировки. 10 апреля 2008 года Верховный Суд России признал международное объединение «Нурджурал» экстремистским и потому запретил на территории России его деятельность.
Рашид Абдулов в это время прибыл по указанию руководящего центра, который находится в Турции в Ульяновск для того, чтобы создать региональную ячейку «джамаата Рисале-и Нур». Он также к своей экстремальной деятельности привлек имама центральной сборной мечети Ильхама Хисанутдинова, а также и студента одного из вузов Айрата Ахтямова. Они вместе вели антиконституционную и антироссийскую пропагандистскую работу среди всего населения. До января 2011 года они вербовали молодежь, постоянно организовывали проведение собраний на конспиративных квартирах, на которых проходило изучение экстремистской литературы. Призывали идеологи запрещенной организации к тотальной исламизации всей России, а также вовлечению во Всемирный Халифат России.
Не согласна прокуратура с очень «мягким» наказанием в виде всего лишь лишения свободы на один год и потому будет вносить свое кассационное представление.

0
  1. Всемирный халифат

    ААА 4:11 дп · 10.02.2012

    ЛЮДИ СУМА СХОДИТ

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.