Баку находится на 96 месте списка городов, которые наиболее посещаемы туристами. Соседями по вышеозначенному списку стали Вашингтон, Мельбурн, Рио-де-Жанейро, Франкфурт и Сан-Пауло. Список был составлен британскими аналитиками ― Euromonitor International. В двенадцатом году столицу Азербайджана посетил миллион семьсот тысяч туристов. Индекс интереса страны возрос на семь с половиной процентов относительно одиннадцатого года. Лидеры списка ― Гонконг и Сингапур.

Как заметили эксперты, большинство стран лидирующей десятки находятся в Азии, что говорит о возрастающей значимости этого региона. Столица Великобритании потеряла одну позицию. Олимпиада двенадцатого года весьма странно повлияла на приток туристов. В год Олимпиады Лондон потерял пять процентов туристов относительно прошлого. Стоит так же заметить, что в списке были отмечены несколько городов России и Украины. Другие города СНГ аналитиками не были учтены из-за небольшого посещения туристами. Москва заняла двадцать четвёртое место. Столицу России посетило 5 миллионов 36 тысяч туристов.

А вот северная столица значительно отстала. Питер расположился аж на 55 месте. Его посетили лишь два с половиной миллиона туристов. Столица Украины ― Киев занял восемьдесят седьмое место. По оценкам Euromonitor International страны арабского мира, понемногу, вновь начинают привлекать туристов. Хотя стоит отметить, что цифры гораздо меньшие, относительно периода, предшествующего «арабской весне». Каир отметил рост в семь с половиной процентов, который в одиннадцатом году потерял 35,7 процентов.

Туристическое будущее лежит на плечах Российской Федерации, Китая, Германии, Соединённых Штатов Америки и Великобритании. В 2012 году именно жители этих стран наиболее часто путешествовали по миру. Прогноз британских аналитиков утверждает, что к семнадцатому году Китай и Германия будут делить второе место, в то время как Россия займёт третье. Олимпиада в Сочи явно внесёт некоторые коррективы. Ведь развитая инфраструктура и качественные горнолыжные склоны будет привлекать всё новых и новых любителей активного отдыха.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.