Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, подтвердил новость о встречи 7 февраля Президентов Украины и России в Сочи. На открытие Олимпиады приедут также многие руководители других стран.

«Общение будет проходить в том или ином формате, как и с остальными, кто приедет на открытие», — заявил Песков.
Ранее о намерении Януковича посетить Сочи в рамках зимней Олимпиады сообщали Леонид Кожара (исполняющий обязанности министра иностранных дел) и Александр Ефремов (лидер фракции «Партии регионов»). Ефремов ответил на реплику журналистов о том, что кризис в Украине будет продолжаться, пока Президент не вернется. Политик считает это «совершенно нормальным» и напомнил, что Янукович регулярно встречается с представителями многих иностранных держав.

Подтвердила этот факт сегодня также народный депутат от регионалов Анна Герман. По ее заявлению журналистам в перерыве заседания Верховной Рады, все вопросы, касающиеся изменений в Конституции и движений в Кабмине будут решаться уже после возвращения Виктора Януковича из России. Многие эксперты и европейские политики предостерегают, что после завершения Олимпиады «Россия возьмется за Украину всерьез». В частности, Радослав Сикорский, глава МИД Польши, полагает, что хотя в Украине и наблюдается тенденция к стабилизации политической ситуации, но не исключено, что власть готовит и плохие сценарии, «вплоть до апокалиптических».

Сикорский убежден, что Янукович является главной фигурой в разрешении конфликтов, поскольку именно он принимал решение о неподписании Соглашения про ассоциацию, а в дальнейшем отказался отменить недемократические законы. Также политик уверен, что после вмешательства России ситуация может измениться. Еще один польский политик, премьер Дональд Туск, выражает опасения, что обострение ситуации в Украине отразится на всей Европе. В первую очередь, беженцы из Украины и соседних стран могут стать проблемой, с другой стороны, в случае мирного решения вопроса и прихода к власти оппозиционеров, Россия может оказать мощное давление в связи с перебоями в поставке газа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.