По сообщениям австрийских властей, у экс-премьера Украины Николая Азарова нет паспорта гражданина Австрии.

Данным заявлением власти опровергли раннее заявление Ребекки Хармс, лидера фракции «Зелёные» в Европарламенте, об австрийском гражданстве Николая Азарова, а также- исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова и главы администрации президента Андрея Клюева. В свою очередь информационное агенство РБК-Украина отправило запрос в украинское посольство Австрии по этой теме. Вольф Дитрих Хайм, Посол Австрии в Украине, сообщил, что сведения по трём указанным украинским политикам не подтвердились. В свою очередь, немногим ранее секретариатом президента Украины было опровержено и сообщение Ребекки Хармс по поводу владения Андреем Клюевым банка в Австрии.

По сообщению Артёма Петренко, пресс-секретаря Администрации президента Украины, такие заявления Хармс являются ложными и непроверенными, и обусловлены они началом её предвыборной компании в Европарламент. Напомним, что Николай Азаров был освобождён Президентом Украины от занимаемой должности по собственному заявлению, с целью, как он заявил, создания дополнительных возможностей в общественно-политическом компромиссе для урегулирования сложившейся ситуации в стране мирным путём.

Следует отметить, что экс-премьер, до увольнения, резко высказывал своё недовольство акциями протеста в Киеве и других городах Украины, называя их попытками государственного переворота. Самих же участников так называемых беспорядков он называл террористами, что и вызвало немалую долю критики со стороны оппозиции и в его адрес в том числе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.