Оппозиция на Украине боится возникновения диктатуры и войны, из-за противоречивых высказываний руководства страны о возможных досрочных выборах. В этом кризисе не видно решения. Власти пошли на уступки и издали закон об амнистии задержанных участников беспорядков и отправки руководителя правительства в отставку, но оппозиция боится начала войны в государстве и появления диктатуры. В РФ думают, власти и оппозиция не способны демократически урегулировать кризис, более виден диктат меньшинства. От этого глава страны Янукович не может принять решение о возможных досрочных выборах.

Тревожит возможная война, главу оппозиции В. Кличко. «Наша неразрешённость проблемы может перерасти, в войну, от этого погибнет много народу» — говорит он. «Мы потеряем страну, в ней будет жёсткая диктатура», — думает Кличко. Оппозиционеры говорят, нынешняя ситуация очень накалена и способна изменится в одночасье.

Но, несмотря на пессимистическое предвидение ситуации Кличко, переговоры власти и оппозиций продолжаются, хоть власти и оттягивают исполнение требований протестующих на больший срок. Кличко сегодня встретился с главой страны, для обсуждения вопроса о возвращении Конституции 2004г, сообщает «Интерфакс». Раньше он заявлял, в Раде не способны прийти к консенсусу в вопросе Конституции, в это должен вмешаться президент. Кличко после этой встречи рассказал, что вопрос о кандидате в премьеры не подымался, сообщает ИТАР-ТАСС. «На этой встрече я говорил о быстрейшем решении этой проблемы», — рассказал он «Интерфаксу», когда уже был в Раде.

Кличко рассказал главе страны свое видение разрешения проблем, изменив Конституцию приведёт к снижению накала существующей обстановке в обществе. Он видит угрожающим для целостности страны высказывание политиков о необходимости федерализации государства. «Он сам дал ответ, нужно, чтобы всё протекало в правовом поле, сама же смена Конституции составит около шести месяцев, — рассказал оппозиционер. – Но столько времени нет. Я говорю, необходимо разрешать быстро».

Но волнение протестантов продолжается, из-за того, что точка зрения руководителя страны по одному вопросу быстро меняется, не известно из-за чего. Это касается заявления главы страны о досрочных выборах парламента и президента. Четвёртого февраля, представитель руководителя государства в Раде заявил, что такой вопрос не рассматривается, говорит он. Он отпал. Мы издали закон «об амнистии» и сняли этот вопрос — рассказал он.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Станислав 5:06 пп · 04.03.2014

    Войну эту ты и сволочи фашисты бандеровцы начали и выже Украину кровью зальёте . а сами в америке спрячитесь, но и там вас там найдут земляки… ! ВОТ ВАША БУДУЩАЯ СУДЬБА!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.