Сегодня опубликовали результаты рейтинга самых популярных мировых личностей в ушедшем году. В голосовании принимали участие крупнейшие в мире средства массовой информации.
В номинации «политик года» лидирует в этом списке президент России Владимир Путин. Среди деятелей культуры- пальма первенства досталась писательнице из Канады — Элис Манро. В минувшем, 2013 году, она также была награждена Нобелевской премией за вклад в литературу. Другой лауреат это престижной награды, британский учёный физик — Питер Хиггс, занял первое место в номинации среди учёных.

Нужно сказать, что Владимиру Путину отдали свои голоса 133 из 175 респондентов. В этой номинации его конкурентами были канцлер ФРГ Ангела Меркель и Папа Римский. Кроме звания — победителей номинаций ожидают ещё и памятные награды.

Давайте отметим, что самого В.В.Путина жители России определяют победителем номинации «Человек года» уже шесть лет подряд. Так считает каждый четвёртый россиянин (26%). Заметно отстаёт от президента глава министерства обороны Сергей Шойгу, занимая, тем не менее, почётное второе место в рейтинге популярности с поддержкой в семь процентов голосов. Бронза досталась сразу двум участникам- Эдварду Сноудену и Дмитрию Медведеву. Что касается рейтинга, проведённым компанией «You.Gov» среди почти 15 тыс.человек из 13 стран мира, то первое место досталось основателю компании Майкрософт- Биллу Гейтсу, а второе и третье места поделили между собой президенты США и России, соответственно.

Интересный факт. Сами американцы отдают предпочтение не своему президенту, а римскому понтифику- Папе Римскому Франциску. Ещё следует отметить, что — если бы опрос проводился раньше, а именно, когда ещё был жив Нельсон Манделла — политик, общественный деятель, президент ЮАР, обладатель Нобелевской премии и многих других заслуг- то именно он, по мнению экспертов, занял бы первое место в рейтинге.

В преддверие олимпийских игр можно отметить и второе место Путина в рейтинге, составленным американским аналитическим агенством «Around the Rings». Именно от российского Президента они ожидают наиболее весомый вклад в развитие международного олимпийского движения в 2014 году после самого руководителя МОК- Томаса Баха.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.