В каком возрасте рожать? Кто-то полагает, что произойти это должно по достижению финансового благополучия и карьерного роста, т.е. примерно в тридцатипятилетнем возрасте, другие же, наоборот в 20-22 года, пока организм полон сил.

Ответить на этот вопрос нам помогут специалисты в области гинекологии, психологии, а также известная телеведущая.

Нет существенных отличий — рожать в 20 или 30 лет, если женщина не страдает серьёзными патологиями или хроническими заболеваниями и следит за соблюдением здорового образа жизни. Так считает акушер-гинеколог клиники «Здоров’я родини». Жанна Хохуля и тут же приводит статистические данные, по которым примерно 8% детей в Украине появились на свет у мам старше 30-летнего возраста, а количество женщин, которые впервые рожают в возрасте 30-40 лет увеличилось втрое.

О том, насколько такая тенденция является благоприятной или наоборот, однозначного мнения не существует. Тут можно сказать и о положительной стороне, когда будущая мама прежде всего заботиться о стабильности, и таким образом тщательно готовится к будущей беременности и родам. Но в такой ситуации могут возникнуть сложности с зачатием и после тридцати пяти фолликулярный резерв яичников понижается. Более того- существует тенденция, когда к возрасту в 30-35 лет многие женщины начинают страдать гипертонической болезнью, появляется избыточный вес, нередко- диабет.

По мнению практикующего психолога Леси Ковальчук, следствием позднего материнства явились тенденции западного мировоззрения, когда женщина становится независимой и сама регулирует удобный для неё период беременности. При таком подходе возраст в 35-40 лет является абсолютно приемлимым для первого материнства.

Среди плюсов наблюдается целый ряд факторов:
- будущая мама стала психологически зрелой, а значит, и более подготовленной;
- ребёнок является желанным, т.к. беременность явилась заранее спланированной;
- финансовая независимость (в отличие от молодых мам, которые нередко оказываются студентками без личных доходов).
- уравновешенность зрелой женщины и осознанность.

Однако, минусы также имеют место быть. Это и расшатанная нервная система в процессе карьерной деятельности, и отсутствие той поддержки со стороны преклонных родителей, которая могла бы быть 10-20 лет назад, и даже повышенная опека своего ребёнка, следствием чего могут послужить многочисленные капризы и разбалованность ребёнка.

Вот пример популярной украинской телеведущей Мариички Падалко, которая всех трёх своих детей родила после достижения тридцатилетнего возраста. Старший ребёнок Миша родился, когда ведущей исполнился 31 год. Однако она считает, что вопрос рождения первого ребёнка зачастую стоит не таким образом, что рожать нужно после карьеры и достижения финансового благополучия, а тем- насколько достойный мужчина появился в жизни женщины, и в какой период. Это мнение из личного опыта телеведущей, когда она посчитала нужным забеременеть только со своим вторым мужем Егором и абсолютно уверена, что тридцатилетний возраст в её случае оказался самым подходящим.

Гинекологи всё же рекомендуют задуматься о рождении первого ребёнка в возрасте до тридцати лет, когда роды проходят естественным путём и риск осложнений или выкидыша гораздо меньше, чем в более зрелом возрасте. Так что, милые женщины, прислушивайтесь к советам специалистов и своему внутреннему голосу, которые безошибочно укажут вам на выбор подходящего момента для вашего первого материнства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.