Спортсмены, которые занимают высшую ступень пьедестала, всегда хорошо вознаграждаются руководством своей страны. Применяется практика награждения жилой площадью и дорогими автомобилями. Самые высокие денежные премии предлагаются в странах, в которых зимние виды спорта менее развиты.

Соответственно, спортсмены, представляющие эти страны на Олимпиаде в Сочи, вряд ли, займут призовые места. Речь идёт о таких видах спорта, как кёрлинг и горные лыжи. Тем не менее, самые крупные денежные вознаграждения в случае победы спортсменов выдаст Азербайджан. Так, олимпийский чемпион получит премию в размере полумиллиона долларов. Призёры же получат в два раза меньше ― за второе место 255 тысяч долларов, а за третье 130 тысяч.

У соседей Азербайджана ― Армении, цифры денежных наград на порядок ниже. За первое место предлагается сумма в тридцать тысяч долларов, за серебро Олимпиады спортсмен получит двадцать тысяч, а за третье место пьедестала почёта предлагается денежная премия в десять тысяч долларов. Стоит отметить, что спортсмены ни Азербайджана, ни Армении не заняли ни одного призового места на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Казахстан тоже старается мотивировать своих спортсменов к победе. Премия за золото Олимпиады составит четверть миллиона долларов, серебряные призёры получат по сто пятьдесят тысяч долларов. Но в отличие от большинства стран, Казахстан так же премирует и спортсменов занявших четвертые, пятые и шестые места. Денежное вознаграждение одинаково для последних мест первой шестёрки. Оно составляет 75 тысяч. Беларусь и Украина так же высоко ценит своих чемпионов.
Однако не многие представители славянских республик смогли подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Первое место премируется 150 тысячами долларов, серебро ― 75 тысячами, бронза ― 50 тысячами долларов.

Хозяйка Олимпиады 2014 года выплатит не менее солидное вознаграждение. 113 тысяч за Олимпийское чемпионство, 71 тысяча ― за серебро и 42 за бронзовую медаль. Одна из самых развитых стран мира ― Соединённые Штаты Америки премирует олимпийского чемпиона лишь двадцатью тысячами долларов. На пять тысяч меньше получит спортсмен, занявший второе место, на десять ― третье.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.