Количество пользователей, которые регулярно пользуются системой Twitter, насчитывает 241 млн. человек. Примерно 187 млн. пользователей проживают за пределами США. Число пользователей системы интенсивно увеличивается. Так, за последние четыре месяца прирост составил почти 10 млн. человек. Три четверти клиентов по всему миру регулярно пользуются Twitter с мобильных устройств. Суммарный доход Twitter за 2013 год составляет почти 665 миллионов долларов. Примерно 90 процентов из этой суммы составили доходы от рекламы.

Мобильная реклама за минувший отчётный квартал принесла три четверти доходов сервиса микроблогов. Однако, за этот же период, Twitter претерпел убытки в размере 511 миллионов долларов. По состоянию на утро, 06 февраля, цена за одну акцию компании составила 54.59 долларов, зафиксировав падение цены на 11.37 доллара от предыдущей стоимости.

Среди пользователей Twitter бытуют абсолютно разные мнения по поводу использования подобных социально-сетевых услуг.
С одной стороны- это отличная форма поддержания общения со многими из своих занятых друзей, а с другой- со временем у многих из них появляется существенная зависимость от такого рода систем, в частности Twitter. Как только приходиться оплачивать стремительно растущие счета за услуги мобильного Twitter- лишний раз задумаешься, рассказывать ли своим друзьям о том, чем сегодня вечером собрался поужинать или об этом можно будет умолчать. По мнению писателя Клайва Томпсона, такое методичное и подробное описание у многих людей вызывает недоумение и просто является абсурдным.

Большинство людей считают, что в их ежедневном быту не происходит что-нибудь значимого и интересного, чтобы этим можно было поделиться со своими друзьями, а тем более- с окружающими. Другие же, наоборот- попадают в полную зависимость от факта быть услышанными и считают просто необходимым рассказать о том, что интересного с ними произошло или только планируется, а может- выразить своё мнение по тем или иным событиям, которые так или иначе затрагивают общественность. Известен факт, о котором поведал один из американских парламентариев. В момент обращения президента США к членам Конгресса 24 февраля 2009 года- некоторые из них были сосредоточенно заняты Твиттером, что и вызвало неодобрение общественности позже.

Интересный факт. Наибольшим числом подписчиков в Twitter может похвастать Кэтти Перри, популярная во всём мире американская певица. Сейчас у двадцатидевятилетней вокалистки более 50 миллионов подписчиков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.