Стоит напомнить о недавнем создании донорской группы, целью которой является оказание финансовой помощи для скорейшего выхода Украины из кризисной ситуации. В эту группу входит и Азербайджан. Вышеозначенная группа помимо Азербайджана включает в себя Евросоюз, Японию, Норвегию, а так же Соединённые Штаты Америки.

Глава европейской дипломатии ― Кэтрин Эштон прибыла в Киев с официальным визитом. Эштон намерена предложить финансовую помощь на время выхода их кризиса. По заявляю Эштон, подобная помощь будет хорошим подспорьем для начала ряда экономических реформ. Кроме того, следующий год украинскому народу предстоит выбирать нового президента.

Выгодные условия европейской помощи
Глава европейских дипломатов особенно подчеркнула выгодность предоставляемой помощи. Ведь условия, по которым происходит её предоставление, не требует от руководства страны заключения долгосрочного соглашения, которое свяжет обязательствами пред Международным валютным фондом Украину на долгое время. Помощь возможна не только финансово, но и рядом других предложений. Комитет Европейского Союза по внешней политике и безопасности озвучил предложение Литвы, суть которого заключается в применении санкций к ближайшему окружению нынешнего президента Украины. Германия высказалась против, однако инициативу Литвы поддержали три страны участника.

Санкции Евросоюза по отношению к соратникам Януковича
Предложение Европейского Союза по оказанию помощи было инициировано сразу после того, как был заморожен кредит, выданный Российской Федерацией, который был направлен на формирование нового Кабинета министров Украины. Многие из стран участников Европейского союза выражают опасение касательно предоставления помощи Украине. Звучат мнения, открыто призывающие к навязыванию выгодных условий, которые окажут необратимые изменения на политический истеблишмент в целом.

Основные условия заключаются в следующем:
- переход управления министерством экономики, а так же министерства финансов в руки лидеров оппозиции;
- проведение реформы избирательного свода законов;
- досрочные президентские выборы;
- реформирование Конституции Украины, которая наделит парламент большими полномочиями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.