Предполагалось, что совсем скоро Владимир Путин вновь представит миру Россию, как уверенную, экономически процветающую мощь, страну влияние которой возобновляется как в Восточной Европе, так и на Ближнем Востоке, страну, чья способность противостоять США восстанавливается, сообщает американская газета Вашингтон Пост. Однако на деле все оборачивается совсем иначе. Начинающаяся в пятницу, Олимпиада в Сочи вероятнее всего продемонстрирует, как провалилось правление В.В. Путина.

Недавно, действующий президент РФ заявил о том, что перед журналистами и всеми, кто будет смотреть игры по ТВ, Россия предстанет в новом обличье, а также продемонстрирует свои возможности. Налицо – потраченные на подготовку к Олимпиаде $50’000’000’000, большую часть из которых могли просто украсть, срежиссированная Путиным, исполненная ненависти речь в адрес гей-сообщества, а также порожденные ею протесты и, самое зловещее – террористы, которые в любой момент могут подорвать в прямом смысле этого слова, проведение столь значимого для всего мира события в Сочи. Весь цивилизованный мир станет молиться о том, чтобы террористам не удалось воплотить в жизнь свои зловещие планы, однако такое положение дает веский повод задуматься над тем, каким образом Россия стала домом для наиболее активных исламистов и сторонников Джихада. Ответ на самом деле прост: достаточно вспомнить Чечню и Сирию.

Что же касается новой, основанной на таких «традиционных ценностях», как гомофобия, модели авторитарного правительства, то здесь стоит поинтересоваться мнением украинцев. Еще не закончена Украинская драма, но доподлинно известно, что путинская идеология большей частью украинцев была отвергнута.

А что же Россия? Политика Путина дома работает лучше, это точно. Однако и на родине, как выяснилось тоже не все хорошо: рубль теряет ценность, срочно требуются недостающие зарубежные инвестиции, закипает народный гнев на коррупцию в стиле «Сочи». По итогам социологического опроса, проведенного в прошлом месяце независимым центром Левада, на стороне Путина 22% россиян, а 47% – против.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.