Не так давно фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси, занимающий пост министра обороны Египта, выразил свое согласие баллотироваться на должность президента страны. Сегодня, 6 февраля, об этом сообщило новостное агентство Reuters, ссылаясь на авторитетное кувейтское периодическое печатное издание «Ас-Сияса».

Напомним, что ранее в международной прессе уже сообщалось, что 27 января Абдель-Фаттах был призван высшим советом вооруженных сил страны с целью выдвижения в кандидаты на президентский пост. А буквально за несколько часов до принятия данного решения, временным президентом Егита Адли Мансуром было присвоено аль-Сиси высшее в стране воинское звание фельдмаршала. Однако, по египетскому закону, согласившись баллотироваться на пост главы государства, Абдель-Фаттах должен будет немедленно подать в отставку. Тогда же сообщалось, что о своем решении министр обороны обещал сообщить в ближайшее время. Как сообщается в газете «Ас-Сияса», на сегодняшний день аль-Сиси заявил, что другого выбора у него нет, и он намерен выполнить требования египетского народа, ибо это его святая обязанность.

Также стоит отметить, что в июле прошлого года египетскими военными под командованием аль-Сиси от власти был отстранен Мохаммед Мурси, который занимал на то время президентский пост уже на протяжении года. Вмешательству военных предшествовали массовые народные волнения и беспорядки, длившиеся в течение нескольких недель. Участниками данных событий выдвигались обвинения в адрес главы государства в некомпетентном управлении экономикой страны, а также в попытках установить в Египте исламистскую диктатуру.

Сегодня Аль-Сиси – один из самых популярных политиков в Египте. Несмотря на то, что официально страной руководит временно назначенный на пост президента Адли Мансур, реальная власть в стране принадлежит высшему генералитету, главой которого и является Абдель-Фаттах.

Официально местный центризберком начнет осуществлять прием заявок от кандидатов на президентский пост с 18-го февраля сего года. Выборы же назначены на конец апреля и, стоит отметить, что шансы Абдель-Фаттаха на победу в президентских выборах расцениваются сегодня, как крайне высокие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.