Примерно так высказался депутат народно-республиканской партии (НРП) Турции — Халук Коч о проблемах Азербайджана.

Как заявил депутат-оппозиционер — предстоящие 30 марта выборы в муниципальные органы власти несомненно являются стратегически важными для страны. Неудачи с сирийского фронта, экономические проблемы — существенно ослабляют позиции правящего режима и народ всё это учтёт, когда придёт на выборы. Это будет что-то вроде прохождения теста на прочность для нынешнего руководства страны .

НРП рассчитывает на своих кандидатов. Особые ожидания от результатов на выборах ожидаются в самых крупных городах Турции- Анкаре, Стамбуле, Измире, победа в которых существенно ослабит политическую репутацию премьера Реджепа Эрдогана.

Коч рассказал и о влиянии и последствиях коррупционного скандала на общественно-политическую ситуацию страны. Политик считает, что благосостояние рядового гражданина, несомненно, ухудшилось- в то время, как представители высших эшелонов власти пополняют своё состояние миллионами долларов за счёт процветания коррупции. И попытки заставить народ забыть об этом и сделать вид, что ситуация исправляется путём ничего существенно не изменяющих отставок прокуроров, судей, а также внесения всякого рода поправок в законодательство, не являются верным решением. Более того- это наносит существенный урон попыткам Турции вступить в Евросоюз.

По словам Коча — Эрдогану не стоит вмешиваться в ход нашумевшего судебного процесса, так как виновные обязаны понести наказание. Если он всё же вмешается- то тогда следует ожидать массовых волнений со стороны всего турецкого народа, который пристально следит и переживает за положение вещей в государстве. Люди хотят жить в стране, где определяющим является Закон, а не Эрдоган, а защита преступников- это такое же преступление. Халук Коч возлагает большие надежды на предстоящие выборы и хочет, чтобы они принесли пользу его стране.

Упомянул политик и об отношениях с Азербайджаном, подчеркнув, что последние являются братской страной для всей Турции, независимо от результатов будущих выборов. Проблемы, которые есть у обоих государств- являются общими и сейчас особенно нужно держаться вместе. Также, гордостью для всей Турции станет и тот факт, что Азербайджан в мае будет председательствовать в ПАСЕ, где, возможно, будет присутствовать и сам Глава республики Ильхам Алиев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.