Во многих регионах Поднебесной на настоящий момент времени возникли серьезные затруднения с движением по автомагистралям, в отдельных населенных пунктах наблюдаются перебои с подачей электроэнергии и тепла в учреждения и дома граждан.

Образовавшийся за последние сутки снежный покров, превысивший в толщину 16 см, послужил причиной нескольких аварий на дорогах страны. По информации ИТАР-ТАСС, в отдельных областях Китая полностью прекратилось дорожное сообщение.
Жители восточных и, в особенности, северных провинций Китайской Народной Республики сполна испытали на себе действие мощного циклона, который принес вслед за собой и обильные осадки. По предварительным прогнозам специалистов Государственного метеорологического центра КНР, непрекращающийся снегопад, сопровождаемый шквалистым ветром и метелями, в провинциях Хэнань, Хэбэй, Шэньси, Шаньси, Шаньдун, Аньхой и Цзянсу может продолжиться до пятницы, 7-го февраля. Местных жителей уже предупредили о надвигающемся резком похолодании, в отдельных областях столбик термометра в вечернее и ночное время упадет до -25 градусов по Цельсию. При этом дневная температура в ближайшие дни не будет превышать -18 градусов по Цельсию.

Нетипичное и в некоторой степени удивительное для нынешней зимы ухудшение погодных условий уже привело к временному закрытию главных дорожных магистралей, которые являются сообщающими в девяти провинциях Китая. Столице КНР, городу Пекину, который в нынешнем году, вплоть до сего дня, еще не видел снега, метеорологи также предвещают довольно резкое похолодание и выпадение обильных осадков.

К слову сказать, столь неожиданное ухудшение погоды, гололед и изморозь на дорогах пришлись крайне некстати для десятков миллионов жителей Поднебесной: дело в том, что сегодняшний день является последним выходным, приуроченным к празднованию Чуньцзе (традиционный китайский Новый год). Как правило, именно в этот день китайцы возвращаются в крупные города с отдыха, проведенного, например, на малой родине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.