Еще в стенах средней школы в Армении воспитывают так называемых «непобедимых воинов». Так, инцидент случился в школе №139 г. Ереван. На уроке «Военное дело» майором, учителем Григоряном был избит сын политзаключенного Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» избитый парень.

Шаген Арутюнян сообщает, что в тот день с утра ничего плохого не предвещал. Он прочел стихотворение, которое посвящал отцу, получил похвалу от учителей. Однако назревание конфликта началось еще 2 недели назад, когда майор Григорян употребил в адрес ученика оскорбление личного характера. Ученик ответил предельно вежливо в этом случае. Когда же речь зашла о независимости Армении, учитель пытался убедить учеников в том, что независимость в этой стране – мнимое явление, армяне – рабы, которые просто не могут существовать без «папы», то есть без России. Мальчик возразил, на что получил от учителя обвинения в том, что он психически неуравновешенный.

На следующем уроке ученики посмеивались во время гимна, в том числе и Шаген. Этого учитель не потерпел, назвал парня недостойным, бараном и сволочью, пригрозил избить за то, что он смеялся во время гимна. Когда Арутюнян опять услышал шквал оскорблений в свою сторону, попросил этого не делать больше. Учитель сказал, что может его избить в комнате, как альтернатива – встреча с директором школы. Директор оказался на собрании, учитель и ученик должны были придти к нему в конце урока. После возвращения в класс между учеником и учителем завязалась драка, в ход пошел даже стул, которым ученик ударил майора по голове.

Жестокая реальность жизни свидетельствует о том, что в данной абсурдной ситуации правы обе стороны. Майор Григорян действительно сказал правду: Армения не была независимой и вряд ли это когда-либо случится. Ошибка учителя в том, что Россия для него – всемогущий «папик» навсегда.

Учитель неправ, сомнений в этом тоже нет. И без рукоприкладства можно было уладить ситуацию, когда дети смеялись во время исполнения гимна Армении. Сыграли в этой ситуации и былые оскорбления личного характера, произошла драка, драка между представителями разных поколений.

Вывод из этого всего напрашивается только один – практически каждый армянин в настоящее время понимает без дополнительных в том убеждений извне, что существовать без России не может. Жаль, что такие убеждения практически «пожирают» все законы нравственности и человечности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.