«К сожалению, такую политику поддерживает и США, и Европа, и Эрдоган», — Айкут Дыш. Вероятнее всего, что власти Турции прислушались к рекомендации Франсуа Олланда – президента Франции на счет отрицания «геноцида армян».

Так, СМИ Турции сообщают, что накануне во время проведения конференции на тему «Почему государства отказываются просить прощения?», которая была организована по инициативе организации «Нет расизму и национализму» («Irkçılığa ve Milliyetçiliğe Dur De»), и посвящена столетию «геноцида армян», националисты, молодые представители «Рабочей партии» совершили попытку «сорвать» проведение конференции, проникнув в зал.

«Рабочую партию» партию возглавляет Догу Перинчек его единомышленники, ворвавшиеся в зал, придерживаются следующей позиции, воплощенной в лозунгах: «Геноцид является проектом Запада и империалистической ложью», «Когда Догу Перинчек выйдет из тюрьмы его место займут Орал Чалышлар, Уфук Урас, Рони Маргулис. Ответные лозунги участников конференции были следующими: «Покиньте помещение!», «Все мы – армяне, все мы – Гранты Динки».

Айкут Дыш – лидер движения Передовой молодежи, один из тех, кто был в первых рядах среди сорвавших конференцию, отметил, что признание «геноцида» является выгодным инструментом для некоторых политических сил. Так, трудами «талантливых» журналистов можно запретное преобразить в необходимое, Турция – удивительная страна. Представители «Рабочей партии» убеждены в том, что Турция не является страной, совершившей геноцид какого-либо из народов в 1915-1923 гг. «Геноцид армян» — это фальсификация и ложь, которую в Европейском суде документально доказал Догу Перинчек, сообщил Айкут Дыш. Услышав о платформе «Почему государства отказываются просить прощения», молодые люди решили воспользоваться своим законным демократическим правом – правом на высказывание протеста.

В 2015 году состоится столетие «геноцида», к этому времени армянство всего мира попытается сразу на нескольких фронтах добиться успехов, главной целью при этом будет создание хаоса, сильного противостояния в турецком обществе.
Такая политика поддерживается и США, и Европой, и Эрдоганом. При этом, как Европа, так и Эрдоган не могут не учитывать решение Европейского суда, который оказалься в пользу Догу Перинчека.

Очевидно, что люди, которые выходят на улицы города с призывами «Все мы – Гранты Динки, все мы – армяне», небезвозмездно прислуживают европейским организациям. Однако всегда найдутся те, кто готов высказать свой протест таким движениям. Представители «Рабочей партии» будут принимать всякие меры для того, чтобы ложь о «геноциде армян» не распространялась.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.