Андрей Соколов занимает ряд важных постов в руководстве РФ. Он рассказал о том, как воспринимается Азербайджанско-Армянский конфликт в правительстве Российской Федерации.

Россия, как и, впрочем, весь мир, не признает Нагорный Карабах в качестве самостоятельного государства и по-прежнему считает его неотъемлемой частью Азербайджана. Поэтому возможное присоединение Армении к Таможенному Союзу ни коим образом не отразится на изменении отношения к Карабаху со стороны Кремля. Тем более, что Россия признает Армению лишь в рамках ее границ, которые были определены еще при Советском Союзе.

В руководстве РФ не видят угрозы начала новой войны между Арменией и Азербайджаном несмотря на то, что в последнее время на границе между этими государствами нередко случаются перестрелки и гибнут солдаты как с одной, так и с другой стороны. Более того, российское правительство уверено в том, что военным путем эту застарелую проблему решить невозможно. Андрей Соколов подчеркнул, что пока одна из армий не пересечет границу другого государства, противостояние не может считаться военным конфликтом. В то же время, если хоть одна бомба, ракета или снаряд разорвется на территории Азербайджана или Армении, то в таком случае это уже будет считаться агрессией. А здесь уже вступают в действия международные нормы, изложенные в договоре ОДКБ.

Много внимания уделено проблеме незаконного пребывания на территории РФ в том числе и граждан Азербайджана. Андрей Соколов сказал, что в России по отношении к нелегалам действует единый закон. Никакого различия людей по национальностям он не предусматривает. Каждый, кто находится на территории России с фальшивыми документами, будет и впредь выдворяться из страны. В сущности, в этом вопросе Россия не отличается от других стран. Что касается официальных мигрантов, то к ним также применяется единый закон для всех. Приток переселенцев в Россию – это естественный процесс, так как она граничит со многими странами, где уровень жизни людей желает быть лучше. Россия принимает переселенцев на законных основаниях, предоставляет им соответствующие права и требует выполнения их обязательств.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.